Punto de partida
Primero la decisión del grano. El mercado de los
granos de Indonesia es escaso en Argentina, este café es raro de encontrar y la
decisión se tomo por si misma: Es un grano exquisito en notas y no podíamos esperar
a compartirlo con ustedes.
En cuanto al método que decidimos usar fue
principalmente para tener una taza clara y nítida en notas porque queríamos sentir
con la mayor claridad posible las notas y posibilidades que permite este grano,
siendo la chemex una de las formas mas efectivas de llegar a esta taza es lo
que elegimos.
En tercer lugar, la receta, nuevamente nos
encontramos con la dificultad de tener un molino de granos estándar que no permite
elegir la molienda, esto llevo a que decidamos reducir la temperatura
drásticamente ya que, al ser un método de sumergido, los granos se encuentran
en un constante contacto con el agua y no en caída como los otros métodos, esto
evitaría la sobre extracción.
Bebida final
Bebida suave con notas
claras y nítidas, cuerpo liviano y fuerte aroma. En cuanto a notas encontramos aromáticamente
similitudes con las olivas, en el sabor notas a te negro, chocolate y caramelo.
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