Punto de partida
Primero la decisión del grano. Los granos de Africa se encuentran dentro de los mas interesantes a nivel sensorial y encontrarlo a un precio tan accesible es aun mas raro. El unico punto negativo es que este grano viene muy tostado pero no nos represento un desafio poder probar un buen café con él.
En tercer lugar, la receta, nuevamente nos
encontramos con la dificultad de tener un molino de granos estándar que no
permite elegir la molienda, esto llevo a que decidamos reducir la temperatura
drásticamente ya que, al ser un método de sumergido, los granos se encuentran en
un constante contacto con el agua y no en caída como los otros métodos, esto
evitaría la sobre extracción.
Bebida final
La taza final tenía un cuerpo mediano con aroma a algodón de azúcar con un color marrón oscuro.
En caliente sentimos notas acueradas y a nuez tostada y levemente mientras que en frio se intensificaron las ultimas. Este tenia acidez frutada baja y una dulzura marcada con un retrogusto suave.
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