Ir al contenido principal

Coffee review: Shelter coffee house

Esta semana en Shelter probamos el grano tostado por motofeca en todas las bebidas. Este es de origen Colombia, Santander; bi-varietal, caturra y typica, con un beneficio lavado plantado a 1800 metros de altura.



Primero, el espresso. Éste tenía un aroma a fruta con un cuerpo sedoso y sabor principalmente ácido y una crema color cobre. En cuanto a notas pudimos sentir frutado cítrico con un fondo a pan tostado. Cuando se enfrió se intensificó lo frutado en conjunto con un retrogusto tostado suave.





Segundo, el flat white.Lo primero que vemos en el es el arte latte prolijo en forma de hoja y el tono cobre anaranjado de la espuma. En cuanto a sabor era dulce, destacándose principalmente la leche con un fondo frutado. Este tenía un retrogusto suave tostado. 

Tercero, el filtrado que probamos en una prensa francesa. Esté era suave en sabor acido y terroso con un cuerpo pesado. En cuanto a notas pudimos encontrar frutas cítricas anaranjadas y fondo a cacao. En cuanto al retrogusto, que era muy suave, era similar a tabaco rubio.

Lo que destaca de Shelter coffee la calidad con la que preparan el café, el ambiente y la atención amigable de sus baristas. El amplio espacio que tienen es ideal para ir a disfrutar café, trabajar o estudiar. En el menú cuentan con pastelería y panadería para acompañar el café.


 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Percepcion y café: Sentir gustos y nuestro cerebro.

En la primera parte de este ensayo abarcamos como percibimos en la conciencia el café y como esto se veía afectado por quien lo tomaba. En este ensayo vamos a indagar como es que nuestro cuerpo lo percibe y como procesamos la experiencia de disfrutar de un buen café. Pese a que parece que sentimos gustos con la boca en realidad es todo un reflejo de nuestro cerebro en acción. En la lengua, paladar y esófago nos encontramos con distintos receptores de gusto y temperatura que comunican la información de una composición química a nuestro cerebro que procesa y asigna un sabor a eso. Tanto como olores y sabores son formas de percibir que en realidad no se encuentran en los elementos en sí, nuestro cerebro les asigna estas propiedades a ellos. Luego de ser comunicada esta información a través de los nervios faciales y dirigidos directo al cerebro a múltiples áreas, principalmente al lóbulo parietal, donde se procesa la mayoría de las percepciones salvando la visión, y el ló

Coffee review: La Motofeca

El primer día fuimos durante la tarde un día de semana, no había demasiada gente y el ambiente era tranquilo con música pop suave de fondo. Los que estaban tomaban un café en el lugar. Nosotros nos pedimos un doppio y una aeropress, nos sirvieron relativamente rápido. Acompañando a las bebidas sirvieron vasos de agua. El doppio fue hecho con un grano de Brasil de la región de Minas con un beneficio natural y siendo este un mix de varietales, acaia y catuai, plantado en una altura de 1400 metros. La bebida era balanceada, pero predominaban los sabores tostados y ácidos, específicamente acidez málica, con un retrogusto frutado suave. Las notas que le pudimos encontrar fueron la de higo, azúcar mascaba y pan. La aeropress estaba hecha con granos de Etiopia, con método invertido y un bypass de agua y la molienda usada era de 7, similar a la que se usa en prensa francesa. Esta tenía un sabor frutado con notas a manzana donde predominaban los sabores dulces y amargos con una acidez

Cafeína: Como funciona y sus efectos en nosotros.

  El café forma parte de nuestra vida sea por el placer de una buena taza por goce o porque necesitamos de sus efectos para poder realizar cualquier clase de actividad. Pese a su amplia popularidad a nivel mundial los efectos de la cafeína en nuestro cuerpo son poco conocidos y divulgados, en este ensayo busco es difundir su funcionamiento y efectos en nuestro cuerpo y salud. La cafeína no da energía, sino que funciona como un inhibidor del cansancio. Su estructura molecular es similar a la de la adenosina, un neuromodulador que entre muchas funciones es la que informa al resto del cuerpo que estamos cansados y necesitamos reposo. Al ser la cafeína estructuralmente similar a esté son tomadas por el cerebro como ellas y bloquean los receptores de la adenosina, evitando así por un periodo de tiempo que nuestro cuerpo registre el cansancio. Los efectos positivos que genera la cafeína, en dosis moderadas, son múltiples. La cafeína mejora la cognición en casi todos sus aspectos.