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Coffee review: Typica coffee house

El primer día que fuimos a Typica coffee house nos pedimos un doppio y un café filtrado hecho con el método syphon glass. Ambos fueron hechos con granos de Colombia de su tostadora invitada: La Motofeca.  Este grano era multivarietal con beneficio lavado.
El doppio tenía un cuerpo cremoso y redondo con un sabor ácido. Las notas que pudimos encontrar en el fueron cítricas y frutadas con un fondo amaderado y un retrogusto suave tostado.
En cuanto al syphon glass, que se caracteriza por tener un sabor intenso y un cuerpo fuerte, tenia un pico en acidez con un fondo suave. En el encontramos notas a berrys con un fondo chocolatoso.

La segunda vez que fuimos probamos un espresso y un frapuccino de café y chocolate. Nuevamente probamos los mismos granos de Colombia tostado por La Motofeca.
El espresso tenía un sabor balanceado con un cuero cremoso y un retrogusto tostado suave. Éste tenía llamativas notas a chocolate y uva.
En cuanto al Frappuccino tenía un sabor suave y bien balanceado entre lo dulce de la leche y el chocolate con las notas tostadas del café, a diferencia de la mayoría de bebida a nivel comercial, este no tenía un sabor empalagoso.

El tercer día nos pedimos una chemex, un espresso y un flat white. El grano usado para el filtrado era de origen Nicaragua de la varietal javánica con un beneficio lavado tostado por Puerto Blest, mientras que para el espresso y flat white usaron el mismo grano que en nuestra segunda visita.
La chemex fue preparada con un ratio 1:14, un rango levemente mayor, en cantidad de café, que se usa habitualmente. Éste tenía un sabor claro y cuerpo sedoso, característica de este método, pero debido al ratio sutilmente elevado presentaba notas intensas y sabor fuerte. El gusto que tenía era dulce y tostado con notas herbáceas y acarameladas.
El espresso tenía un sabor tostado con un cuerpo suave y retrogusto a cacao. Las notas que pudimos sentir eran a semillas tostadas y chocolate.
En cuanto al flat white tenía un sabor suave y balanceado donde lo tostado y chocolatoso del café hacían un buen maridaje con la dulzura de la leche emulsionada.


En base a nuestra experiencia recomendamos Typica coffee house por la calidad y variedad de café que tienen como también por la buena atención y la alegría contagiosa de los baristas. Cuentan con un menú para todos los momentos del día.
Lo que hace distinto a Typica coffee house es su amplio perfil en café y como este cambia constantemente. Los baristas siempre se encuentran cambiando y experimentando con él por lo que nunca van a probar el mismo café dos veces.


Typica coffee house
Bartolome Mitre 913; Microcentro
Lunes a Viernes de 7:30 a 19:00


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