
El doppio tenía
un cuerpo cremoso y redondo con un sabor ácido. Las notas que pudimos encontrar
en el fueron cítricas y frutadas con un fondo amaderado y un retrogusto suave
tostado.
En cuanto al
syphon glass, que se caracteriza por tener un sabor intenso y un cuerpo fuerte,
tenia un pico en acidez con un fondo suave. En el encontramos notas a berrys
con un fondo chocolatoso.
La segunda vez
que fuimos probamos un espresso y un frapuccino de café y chocolate. Nuevamente
probamos los mismos granos de Colombia tostado por La Motofeca.
El espresso tenía
un sabor balanceado con un cuero cremoso y un retrogusto tostado suave. Éste tenía
llamativas notas a chocolate y uva.
En cuanto al
Frappuccino tenía un sabor suave y bien balanceado entre lo dulce de la leche y
el chocolate con las notas tostadas del café, a diferencia de la mayoría de bebida
a nivel comercial, este no tenía un sabor empalagoso.
El tercer día
nos pedimos una chemex, un espresso y un flat white. El grano usado para el
filtrado era de origen Nicaragua de la varietal javánica con un beneficio
lavado tostado por Puerto Blest, mientras que para el espresso y flat white
usaron el mismo grano que en nuestra segunda visita.
La chemex fue
preparada con un ratio 1:14, un rango levemente mayor, en cantidad de café, que
se usa habitualmente. Éste tenía un sabor claro y cuerpo sedoso, característica
de este método, pero debido al ratio sutilmente elevado presentaba notas
intensas y sabor fuerte. El gusto que tenía era dulce y tostado con notas herbáceas
y acarameladas.
El espresso tenía
un sabor tostado con un cuerpo suave y retrogusto a cacao. Las notas que
pudimos sentir eran a semillas tostadas y chocolate.
En cuanto al flat
white tenía un sabor suave y balanceado donde lo tostado y chocolatoso del café
hacían un buen maridaje con la dulzura de la leche emulsionada.
En base a
nuestra experiencia recomendamos Typica coffee house por la calidad y variedad
de café que tienen como también por la buena atención y la alegría contagiosa
de los baristas. Cuentan con un menú para todos los momentos del día.
Lo que hace
distinto a Typica coffee house es su amplio perfil en café y como este cambia
constantemente. Los baristas siempre se encuentran cambiando y experimentando
con él por lo que nunca van a probar el mismo café dos veces.
Typica coffee house
Bartolome Mitre 913; Microcentro
Lunes a Viernes de 7:30 a 19:00
Comentarios
Publicar un comentario