Ir al contenido principal

Coffee review: Lattente café

Durante el plazo de estas semanas Lattente tenia granos de origen Indonesia, dando lugar a distintos sabores que antes no habiamos probado.

Primero que todo probamos el espresso. Esta vez probamos el grano que fue plantado en tierra volcánica en la isla de Java a 1460 metros de la varietal bourbon amarillo tostado por ellos mismos.En sabor era predominantemente dulce con sabor a cacao puro con una leve acidez frutada en el fondo. Éste tenia un cuerpo pesado, retrogusto a chocolate amargo y aroma a chocolate.
En caliente predominaba el cacao amargo, en cuanto enfrió se endulzo más y se destacó más la acidez tartárica.

Luego probamos el flat white con el mismo grano mencionado anteriormente. Este tenia sabor muy dulce con un fondo tostado con notas similares a los copos de maíz con azucar y manteca. Este tenia un cuerpo cremoso y retrogusto dulce y ahumado.

Para los filtrados probamos otro origen en Indonesia para el grano que fue tostado por ellos: Este cafe que probamos es de la region Aceh Gayo con un beneficio lavado, plantado a 1400 metros de la varietal typica. Los probamos en el método v60 a recomendación de la barista. La bebida tenia un sabor balanceado con un sabor nítido e intenso. En cuanto a notas sentimos te negro, chocolate y acompañado de una acidez floral. El cuerpo que tenía era pesado en boca y tenía un retrogusto tostado suave.

Recomendamos aprovechar y probar todos los métodos, estos granos que están ofreciendo son distintos a lo que podríamos probar cualquier otro día en la cafetería de especialidad. Principalmente estos se pueden apreciar mejor cuanto a sus notas y aromas en filtrados que, al menos a nosotros, nos hicieron sentir sabores que no conocíamos antes.

Lo que mas destaca de Lattente es la alegría contagiosa del lugar, asegurándote que siempre que vayas vas a poder disfrutar de un buen café. También siempre que vayas podes encontrarte con sorpresas ya que tienen eventos y ofrecen productos variados cambiando la dinámica del lugar.



Lattente
Thames 1891; Palermo SOHO
Lunes a Sabados de 9:00 a 20:00
Domingo de 10:00 a 20:00




Comentarios

Entradas populares de este blog

Percepcion y café: Sentir gustos y nuestro cerebro.

En la primera parte de este ensayo abarcamos como percibimos en la conciencia el café y como esto se veía afectado por quien lo tomaba. En este ensayo vamos a indagar como es que nuestro cuerpo lo percibe y como procesamos la experiencia de disfrutar de un buen café. Pese a que parece que sentimos gustos con la boca en realidad es todo un reflejo de nuestro cerebro en acción. En la lengua, paladar y esófago nos encontramos con distintos receptores de gusto y temperatura que comunican la información de una composición química a nuestro cerebro que procesa y asigna un sabor a eso. Tanto como olores y sabores son formas de percibir que en realidad no se encuentran en los elementos en sí, nuestro cerebro les asigna estas propiedades a ellos. Luego de ser comunicada esta información a través de los nervios faciales y dirigidos directo al cerebro a múltiples áreas, principalmente al lóbulo parietal, donde se procesa la mayoría de las percepciones salvando la visión, y el ló...

Coffee review: Typica coffee house

El primer día que fuimos a Typica coffee house nos pedimos un doppio y un café filtrado hecho con el método syphon glass. Ambos fueron hechos con granos de Colombia de su tostadora invitada: La Motofeca.   Este grano era multivarietal con beneficio lavado. El doppio tenía un cuerpo cremoso y redondo con un sabor ácido. Las notas que pudimos encontrar en el fueron cítricas y frutadas con un fondo amaderado y un retrogusto suave tostado. En cuanto al syphon glass, que se caracteriza por tener un sabor intenso y un cuerpo fuerte, tenia un pico en acidez con un fondo suave. En el encontramos notas a berrys con un fondo chocolatoso. La segunda vez que fuimos probamos un espresso y un frapuccino de café y chocolate. Nuevamente probamos los mismos granos de Colombia tostado por La Motofeca. El espresso tenía un sabor balanceado con un cuero cremoso y un retrogusto tostado suave. Éste tenía llamativas notas a chocolate y uva. En cuanto al Frappuccino tenía un sabor suave y bie...

Coffee review: La Motofeca

El primer día fuimos durante la tarde un día de semana, no había demasiada gente y el ambiente era tranquilo con música pop suave de fondo. Los que estaban tomaban un café en el lugar. Nosotros nos pedimos un doppio y una aeropress, nos sirvieron relativamente rápido. Acompañando a las bebidas sirvieron vasos de agua. El doppio fue hecho con un grano de Brasil de la región de Minas con un beneficio natural y siendo este un mix de varietales, acaia y catuai, plantado en una altura de 1400 metros. La bebida era balanceada, pero predominaban los sabores tostados y ácidos, específicamente acidez málica, con un retrogusto frutado suave. Las notas que le pudimos encontrar fueron la de higo, azúcar mascaba y pan. La aeropress estaba hecha con granos de Etiopia, con método invertido y un bypass de agua y la molienda usada era de 7, similar a la que se usa en prensa francesa. Esta tenía un sabor frutado con notas a manzana donde predominaban los sabores dulces y amargos con una acidez...