Ir al contenido principal

Coffee review: Coffee town

Primero probamos el espresso, éste estaba preparado con un blend, tostado por ellos, de múltiples origenes: Guatemala, Colombia y Brasil.
Éste tenía un aroma intenso a chocolate con un cuerpo pesado y sabor balanceado. En cuanto a notas pudimos sentir chocolate amargo y un frutado cítrico de fondo. Cuando se enfrió se intensificó lo frutado y lo sentimos similar a ciruela y chocolate.


Segundo el flat white preparado con el mismo grano anteriormente mencionado. En cuanto a sabor era dulce y cítrico con un fondo tostado, cuerpo pesado y retrogusto a cacao peduradero. Ésta bebida tenía un maridaje entre fruta y dulce de leche bastante disfrutable.

Por ultimo probamos dos filtrados. Uno tenía origen en Costa Rica con un beneficio honey. Este tenía un sabor suave, retrogusto a chocolate prolongado y un cuerpo medio. En cuanto a notas encontramos cacao, miel, manteca. En caliente predominaban principalmente las notas tostadas mientras que en frio se sentía más notas a frutado cítrico anaranjado y miel ahumada.

El segundo que probamos era de origen Etiopia, este tenía un sabor dulce, cuerpo liviano y retrogusto frutado prolongado. Este tenia claro aroma y notas a frutos amarillos e higos. En frio lo frutal aumenta y se intensifica notas de cacao amargo en el fondo.


Recomendamos darse un gusto con los filtrados para poder conocer distintas varietales y sabores que tienen para ofrecer y conocer distintas facetas del café.
Lo que destaca de Coffee Town es la amplia variedad y la dedicación a la calidad de su café y la bebida final. Dentro del catálogo que tienen podes encontrarte con granos de todas las partes del mundo como también con una amplia variedad de métodos para probarlos.
En su carta cuentan con pastelería y panadería como también un menú para almuerzos para disfrutar.


Coffee town.
Bolivar 976, Mercado de San Telmo.
Lunes a Domingo de 8:30 a 20:30.



 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Percepcion y café: Sentir gustos y nuestro cerebro.

En la primera parte de este ensayo abarcamos como percibimos en la conciencia el café y como esto se veía afectado por quien lo tomaba. En este ensayo vamos a indagar como es que nuestro cuerpo lo percibe y como procesamos la experiencia de disfrutar de un buen café. Pese a que parece que sentimos gustos con la boca en realidad es todo un reflejo de nuestro cerebro en acción. En la lengua, paladar y esófago nos encontramos con distintos receptores de gusto y temperatura que comunican la información de una composición química a nuestro cerebro que procesa y asigna un sabor a eso. Tanto como olores y sabores son formas de percibir que en realidad no se encuentran en los elementos en sí, nuestro cerebro les asigna estas propiedades a ellos. Luego de ser comunicada esta información a través de los nervios faciales y dirigidos directo al cerebro a múltiples áreas, principalmente al lóbulo parietal, donde se procesa la mayoría de las percepciones salvando la visión, y el ló...

Coffee review: Typica coffee house

El primer día que fuimos a Typica coffee house nos pedimos un doppio y un café filtrado hecho con el método syphon glass. Ambos fueron hechos con granos de Colombia de su tostadora invitada: La Motofeca.   Este grano era multivarietal con beneficio lavado. El doppio tenía un cuerpo cremoso y redondo con un sabor ácido. Las notas que pudimos encontrar en el fueron cítricas y frutadas con un fondo amaderado y un retrogusto suave tostado. En cuanto al syphon glass, que se caracteriza por tener un sabor intenso y un cuerpo fuerte, tenia un pico en acidez con un fondo suave. En el encontramos notas a berrys con un fondo chocolatoso. La segunda vez que fuimos probamos un espresso y un frapuccino de café y chocolate. Nuevamente probamos los mismos granos de Colombia tostado por La Motofeca. El espresso tenía un sabor balanceado con un cuero cremoso y un retrogusto tostado suave. Éste tenía llamativas notas a chocolate y uva. En cuanto al Frappuccino tenía un sabor suave y bie...

Coffee review: La Motofeca

El primer día fuimos durante la tarde un día de semana, no había demasiada gente y el ambiente era tranquilo con música pop suave de fondo. Los que estaban tomaban un café en el lugar. Nosotros nos pedimos un doppio y una aeropress, nos sirvieron relativamente rápido. Acompañando a las bebidas sirvieron vasos de agua. El doppio fue hecho con un grano de Brasil de la región de Minas con un beneficio natural y siendo este un mix de varietales, acaia y catuai, plantado en una altura de 1400 metros. La bebida era balanceada, pero predominaban los sabores tostados y ácidos, específicamente acidez málica, con un retrogusto frutado suave. Las notas que le pudimos encontrar fueron la de higo, azúcar mascaba y pan. La aeropress estaba hecha con granos de Etiopia, con método invertido y un bypass de agua y la molienda usada era de 7, similar a la que se usa en prensa francesa. Esta tenía un sabor frutado con notas a manzana donde predominaban los sabores dulces y amargos con una acidez...