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Grano review: Colombia, Huila. Full city coffee house; French Press.


Punto de partida

Primero la decisión del grano. Full city coffee house es conocido por ser uno de los mejores cafés colombianos disponibles en Argentina. Pese a que hay una variedad amplia en el mercado ellos destacan por la calidad de grano y tueste. En cuanto a precio cuentan con distintos rangos de precio, pero en general son promedio en el mercado.

En cuanto al método que decidimos usar fue principalmente para tener una taza intensa en sabor y cuerpo, variando de las recetas más sutiles que hicimos anteriormente, y que simultáneamente este método se encuentre a la disposición de la mayoría de nuestros lectores, dando a lugar naturalmente a la prensa francesa.

En tercer lugar, la receta, nuevamente nos encontramos con la dificultad de tener un molino de granos estándar que no permite elegir la molienda, esto llevo a que decidamos reducir la temperatura drásticamente ya que, al ser un método de sumergido, los granos se encuentran en un constante contacto con el agua y no en caída como los otros métodos, esto evitaría la sobre extracción. Otra forma que buscamos también de evitar esto fue el ratio 1:15.

Bebida final

Intensa en sabor y equilibrada, notas fuertes y claras acompañadas de un fondo chocolatoso. En frio la acidez tomo protagonismo destacando un sabor a lima.


Full city coffee house.
Thames 1535, Palermo SOHO. 
Martes a viernes de 10:00 a 20:00
Sábado de 10:30 a 20:00
Domingo de 11:00 a 18:00




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