Empezando por el espresso. Éste está hecho con granos tostados por Ninina de origen Colombia. Estos son de la varietal caturra, castillo y colombia con un proceso lavado y una altura de cosecha a 1650 metros.
En la bebida se destaca la armonía entre los sabores ácidos, tostados y dulces con notas a cacao amargo y lima. En cuanto al cuerpo era suave y sedoso con retrogusto tostado.
Cuando la bebida se enfrió se comenzaron a destacar más las notas ácidas pero aún así el sabor era balanceado.
En cuanto al flat white, que estaban hechos con los mismos granos anteriormente mencionados, lo primero que vemos es el arte latte en forma de tulipan y el tono caramelo en la espuma.
En cuanto a sabor es principalmente dulce destacando la leche acompañada con notas tostadas similar a la avellana. El cuerpo de la bebida es suave y cremoso con retrogusto tostado.
Este filtrado en aeropress está hecho nuevamente con granos tostados por Ninina. Estos tambien son de Colombia solo que esta vez de la varietal san bernando y colombia con un beneficio lavado a 1650 metros de altura.
La receta que usaron fue con molienda fina y 250 ml de agua. Esto dio como resultado una bebida color bronce de sabor claro y cuerpo pesado.
El gusto que le sentimos fue dulce y herbáceo. En aroma pudimos sentir tonos florales y en sabor notas a earl grey y miel. En frío resaltaron más las notas y se intensifico el sabor.
Lo que más destacada de Bote café es el ambiente amistoso que generan los baristas como también que en su menú cuentan con clásicos porteños como también opciones especiales, variaciones de la cafetería de especialidad con agregados como miel o dulce de leche y con un menú saludable con ideas distintas como el golden latte, con cúrcuma, jengibre, pimienta negra y leche de almendras o el beet latte, de remolacha y leche de almendras.
Bote café
Avenida Callao 477
Lunes a Viernes de 7:00 a 20:00 horas
Sabado de 10:00 a 20:00 horas
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