El primer día
que fuimos a Lab fue en la sede de Belgrano, en ella probamos un espresso y un
flat white. Ambos fueron hechos con granos tostados por ellos de origen Colombia
de varietal castilla.
En el espresso encontramos
un aroma frutado con un sabor acido y cuerpo cremoso. En el encontramos notas a
higo y avellanas. En cuanto al retrogusto era frutado similar a la nota de higo
encontrada anteriormente.
Respecto al flat
white tenia un sabor dulce y tostado, se sentía principalmente lo dulce de la lactosa
teniendo a lo tostado como acompañante.
El segundo día
que fuimos nos pedimos un doppio y un filtrado en método kalita. Ambos fueron
hechos con granos tostados por ellos, en el espresso era de origen Colombia
varietal caturra mientras que en el filtrado era de origen Costa Rica.
El doppio tenia
un sabor balanceado con mayor presencia de los sabores ácidos y dulce. En
cuerpo era liviano con notas similares al pomelo rosado. El retrogusto que
tenia era suave y frutado.
El filtrado en método
kalita tenia un cuerpo pesado dentro del perfil del brewing. En sabor era suave
con gusto frutado y acaramelado similar a un caramelo acido de limón.
El tercer día
nos pedimos un espresso y un filtrado en método V60. El espresso fue hecho con
el mismo grano que el segundo día en el doppio mientras que el segundo fue
hecho con granos de Congo.
El espresso
tenia un sabor balanceado con un cuerpo cremoso y pesado. En notas pudimos encontrarle
parecidos a la lima y el azúcar mascabo. En cuanto al retrogusto tenía una intensidad
suave y con sabor tostado.
Respecto al
filtrado tenia un cuerpo suave y gusto brillante. En el encontramos notas herbáceas
similares al Earl grey y chocolate.
En Lab nos llamó
la atención el sabor particular de sus granos, fácil de identificar. No es con
frecuencia que solo con el sabor podemos ubicar al tostador. Otro aspecto que
diferencia a Lab es, como dice su nombre, los laboratorios que tiene para el café,
desde como lo sirven, como lo tuestan y lo perfilan y en como también enseñan y
preparan baristas con esta visión de experimentar.
LAB New American Cuisine and Coffee Shop
Humboldt 1542 Palermo
Echeverria 1550 Belgrano
Lunes a Viernes de 8:00 a 20:00; Sábados de 10:00 a 20:00
Comentarios
Publicar un comentario