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Coffee review: Usina cafetera

La primera vez que fuimos fue durante un día de lluvia intensa, igualmente la cafetería se encontraba con bastantes personas comiendo y tomando café. Nosotros nos pedimos una aeropress y un espresso, ambos hechas con granos tostados por Puerto Blest.
La aeropress estaba hecha con un grano de Colombia con un beneficio lavado, bivarietal, caturra y bourbon. En cuanto a sabor tenía un marcado gusto frutal con notas a manzana. Este método tiene un sabor intenso y pesadez en cuerpo mayor que cualquier otro filtrado y eso se vio reflejado en el perfil de la bebida.
En cuanto al espresso fue hecho con granos de Nicaragua con un beneficio natural de la varietal catuai rojo. Éste tenía un sabor donde destacaba lo dulce y tostado con una acidez de fondo, nosotros pudimos encontrar notas a damasco y a pan tostado.

El segundo día fuimos al mediodía, la cafetería se encontraba con varias personas almorzando. Nosotros nos pedimos un doppio y un flat white, también hecho con granos tostados por Puerto Blest.
El doppio fue hecho con el mismo grano de Nicaragua mencionado anteriormente. Esta vez pudimos sentir una mayor presencia de la acidez en la bebida haciéndola mas balanceada, encontramos notas a almendras y higos.
El flat white tambien fue hecho con el mismo grano. Éste tenía un cuerpo cremoso con un sabor suave, donde destacaban las notas ácidas del café y dulces de la leche  haciendo un buen maridaje entre ambos.

El tercer día fuimos a la tarde, la cafetería se encontraba casi llena, había varias personas con notebooks disfrutando de café y otros grupos de personas reunidas charlando. Nosotros nos pedimos una chemex y un espresso tonic, ambos hechos con granos tostados por Puerto Blest.
La chemex fue hecha con café originario de Perú con un lavado orgánico multivarietal: pache, typica, bourbon y mundo novo. Éste tenía un marcado sabor ácido suave con notas a lima y un cuerpo suave con un retrogusto frutado.
El espresso tonic fue hecho con granos de Guatemala, varietal bourbon, con un beneficio lavado. Éste tenía un sabor suave y balanceado haciendo una buena combinación entre los sabores tostados del café y la acidez dulce de la gaseosa.

En base a nuestra experiencia recomendamos Usina cafetera debido a la calidad de su café como también a la variedad de métodos en los que lo preparan. Dentro de su menú cuentan con opciones frías y calientes como también un menú de comidas para cualquier hora.
Lo que más destaca de la Usina es la búsqueda de un buen café que se ve reflejado en como lo preparan, desde la selección de granos para cada método como el planeamiento en las recetas que usan. También destacan los baristas desde la atención hasta el conocimiento que tienen del café y como están dispuestos a compartirlo. 

Usina cafetera.
 Lunes 8:30 a 20:00; Martes a Domingo 8:30 a 2:00.
Avenida Triunvirato 4307; Villa Urquiza.



 

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