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Coffee review: Placido café-bar


El primer día que fuimos a Plácido fue a la tarde. El ambiente de la cafetería era tranquilo, nosotros nos pedimos un espresso y un iced latte. Ambos fueron hechos con granos de Colombia con un beneficio lavado, tostados por Puerto Blest.
El espresso tenía un cuerpo suave con un sabor balanceado, en él pudimos encontrar notas chocolatosas y cítricas. El retrogusto de éste era suave y frutado.
En cuanto al iced latte tenía un sabor equilibrado entre lo dulce de la leche y las notas tostadas y ácidas del espresso.

La segunda vez fuimos al mediodía durante la semana. Nos pedimos un doppio y un flatwhite. Ambos fueron hechos con el grano anteriormente mencionado.
El doppio tenía una marcada acidez y un cuerpo cremoso. En él había notas cítricas y, en forma más suave, acarameladas. El retrogusto de éste era tostado.
El flatwhite tenía un sabor donde destacaban más las notas tostadas del espresso que se maridaba con lo dulce de la emulsión de la leche. En él también pudimos sentir un suave gusto a nuez.

La tercera vez que fuimos fue durante la semana a la tarde. La mayoría de las mesas se encontraban ocupadas con personas merendando. Nosotros pedimos un espresso y un iced coffee.
El espresso tenía un sabor balanceado con un pico en acidez y un cuerpo suave. Éste tenía notas a lima y limón como también a semillas tostadas.
En cuanto al iced coffee, que consiste en un shot de espresso, agua y hielo, tenia un suave sabor cítrico y tostado con las mismas notas anteriormente mencionadas.

En base a nuestra experiencia recomendamos esta cafetería debido a la calidad del grano de café que utilizan como también su preparado. Cuentan con una amplia selección de pastelería y panadería para acompañarlo.
Lo que destaca de Plácido es el espacio íntimo que ofrece para poder disfrutar del café. Esta cafetería cuenta con baristas atentos y un ambiente con personalidad única.

Placido café-bar.
Juncal 2107, Recoleta.
Lunes a Viernes de 8:30 a 20:00; Sabado 10:00 a 14:00.





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