El primer día
que fuimos a Plácido fue a la tarde. El ambiente de la cafetería era tranquilo,
nosotros nos pedimos un espresso y un iced latte. Ambos fueron hechos con
granos de Colombia con un beneficio lavado, tostados por Puerto Blest.
El espresso tenía
un cuerpo suave con un sabor balanceado, en él pudimos encontrar notas
chocolatosas y cítricas. El retrogusto de éste era suave y frutado.
En cuanto al iced
latte tenía un sabor equilibrado entre lo dulce de la leche y las notas tostadas
y ácidas del espresso.
La segunda vez
fuimos al mediodía durante la semana. Nos pedimos un doppio y un flatwhite.
Ambos fueron hechos con el grano anteriormente mencionado.
El doppio tenía
una marcada acidez y un cuerpo cremoso. En él había notas cítricas y, en forma
más suave, acarameladas. El retrogusto de éste era tostado.
El flatwhite tenía
un sabor donde destacaban más las notas tostadas del espresso que se maridaba
con lo dulce de la emulsión de la leche. En él también pudimos sentir un suave
gusto a nuez.
La tercera vez
que fuimos fue durante la semana a la tarde. La mayoría de las mesas se
encontraban ocupadas con personas merendando. Nosotros pedimos un espresso y un
iced coffee.
El espresso tenía
un sabor balanceado con un pico en acidez y un cuerpo suave. Éste tenía notas a
lima y limón como también a semillas tostadas.
En cuanto al
iced coffee, que consiste en un shot de espresso, agua y hielo, tenia un suave
sabor cítrico y tostado con las mismas notas anteriormente mencionadas.
En base a
nuestra experiencia recomendamos esta cafetería debido a la calidad del grano
de café que utilizan como también su preparado. Cuentan con una amplia
selección de pastelería y panadería para acompañarlo.
Lo que destaca
de Plácido es el espacio íntimo que ofrece para poder disfrutar del café. Esta
cafetería cuenta con baristas atentos y un ambiente con personalidad única.
Placido café-bar.
Juncal 2107, Recoleta.
Lunes a Viernes de 8:30 a 20:00; Sabado 10:00 a 14:00.
Comentarios
Publicar un comentario