La primera vez
que fuimos a Ninina fue un día de lluvia, el ambiente dentro de la cafetería
era tranquilo, en la sala contigua a nuestra mesa se encontraban tostando café.
Nosotros nos pedimos un espresso y un cold brew.
El espresso fue
hecho con un blend de distintos orígenes: Colombia (60%), Brasil (20%) y
Bolivia (20%). Esta tenía un sabor marcadamente ácido y frutado, le encontramos
notas anaranjadas. En cuanto al cuerpo era cremoso y pesado en boca.
El cold brew fue
hecho con un grano de Colombia con un beneficio lavado. Éste tenía un marcado
parecido a tomar jugo de naranja, suave y sedoso en cuerpo con una frutada
acidez.
El segundo día
que fuimos fue a la tarde noche, la mayoría de las mesas se encontraban
ocupadas y una sesión de tueste abierta al publico estaba por empezar. Nosotros
nos pedimos un espresso y una V60.
El espresso fue
hecho con el mismo blend mencionado anteriormente. Nuevamente éste tenía un
sabor frutado y suave con notas anaranjadas, pero se diferenció al tener un cuerpo
más liviano y sedoso.
Para el filtrado
elegimos granos con origen en Perú y un beneficio honey. Este tenia un sabor
suave y cuerpo sedoso con notas acarameladas que sentimos similares a “pochoclo
dulce” que se dio entre el maridaje de las notas tostadas a semilla y las notas
dulces azucaradas.
La tercera vez
que fuimos fue a la tarde, la mayoría de las mesas se encontraban ocupadas.
Nosotros nos pedimos un doppio y un flat white.
El doppio fue
hecho con un blend con granos de Bolivia (60%) y Perú (40%) con un beneficio
lavado con un tostado medio oscuro. Éste tenía un sabor con un pico en lo dulce,
en él pudimos encontrar notas a chocolate amargo.
En cuanto al
flat white, que fue hecho con el mismo grano que el doppio, era cremoso en
cuerpo y suave en sabor con un gusto dulce gracias al juego entre la leche y
las propiedades del grano con un suave sabor tostado de fondo.
En base a
nuestra experiencia recomendamos @nininabakery debido a su café de especialidad,
la amplia variedad en granos y comida que ofrecen, como también la calidad de
estos. Cuentan con menús para todos los
horarios y con opciones para todos los gustos.
Lo que distingue
a Ninina es el constante cambio en su forma de perfilar el café. También
ofrecen catas y sesiones de tostado abiertas al público, acercando a todos al
mundo del café y compartiendo el amplio conocimiento de las personas que forman
parte de la cafetería.
Ninina Bakery.
Holmberg 2464; Villa Urquiza.
Lunes a Jueves de 8:00 a 23:00; Viernes de 8:00 a 0:00; Sabado y Domingo de 9:00 a 0:00
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