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Coffee review: Ninina


La primera vez que fuimos a Ninina fue un día de lluvia, el ambiente dentro de la cafetería era tranquilo, en la sala contigua a nuestra mesa se encontraban tostando café. Nosotros nos pedimos un espresso y un cold brew.
El espresso fue hecho con un blend de distintos orígenes: Colombia (60%), Brasil (20%) y Bolivia (20%). Esta tenía un sabor marcadamente ácido y frutado, le encontramos notas anaranjadas. En cuanto al cuerpo era cremoso y pesado en boca.
El cold brew fue hecho con un grano de Colombia con un beneficio lavado. Éste tenía un marcado parecido a tomar jugo de naranja, suave y sedoso en cuerpo con una frutada acidez.

El segundo día que fuimos fue a la tarde noche, la mayoría de las mesas se encontraban ocupadas y una sesión de tueste abierta al publico estaba por empezar. Nosotros nos pedimos un espresso y una V60.
El espresso fue hecho con el mismo blend mencionado anteriormente. Nuevamente éste tenía un sabor frutado y suave con notas anaranjadas, pero se diferenció al tener un cuerpo más liviano y sedoso.
Para el filtrado elegimos granos con origen en Perú y un beneficio honey. Este tenia un sabor suave y cuerpo sedoso con notas acarameladas que sentimos similares a “pochoclo dulce” que se dio entre el maridaje de las notas tostadas a semilla y las notas dulces azucaradas.

La tercera vez que fuimos fue a la tarde, la mayoría de las mesas se encontraban ocupadas. Nosotros nos pedimos un doppio y un flat white.
El doppio fue hecho con un blend con granos de Bolivia (60%) y Perú (40%) con un beneficio lavado con un tostado medio oscuro. Éste tenía un sabor con un pico en lo dulce, en él pudimos encontrar notas a chocolate amargo.
En cuanto al flat white, que fue hecho con el mismo grano que el doppio, era cremoso en cuerpo y suave en sabor con un gusto dulce gracias al juego entre la leche y las propiedades del grano con un suave sabor tostado de fondo.

En base a nuestra experiencia recomendamos @nininabakery debido a su café de especialidad, la amplia variedad en granos y comida que ofrecen, como también la calidad de estos.  Cuentan con menús para todos los horarios y con opciones para todos los gustos.
Lo que distingue a Ninina es el constante cambio en su forma de perfilar el café. También ofrecen catas y sesiones de tostado abiertas al público, acercando a todos al mundo del café y compartiendo el amplio conocimiento de las personas que forman parte de la cafetería.

Ninina Bakery.
Holmberg 2464; Villa Urquiza.
Lunes a Jueves de 8:00 a 23:00; Viernes de 8:00 a 0:00; Sabado y Domingo de 9:00 a 0:00  





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