La
primera vez que fuimos a tomar café a Cigaló fue un día de lluvia a la tarde,
el ambiente de la cafetería era cálido contrastando con el frio de afuera.
Nosotros nos pedimos un doppio y una chemex hecha con granos originarios de
Colombia con un beneficio lavado, tostados por Ninina.
El
doppio tenía un sabor balanceado con gusto frutado y notas a pera y pan
tostado. En cuanto a cuerpo era suave y con un retrogusto cítrico.
La chemex tenía un gusto suave con cuerpo liviano y notas claras,
característico de este método. En cuanto a sabor hacía juego entre las notas ácidas
y tostadas del grano haciendo un buen maridaje entre ambos.
La
segunda vez que fuimos fue a la tarde noche, la mayoría de las mesas de la
planta baja se encontraban ocupadas, nosotros optamos por una mesa en el primer
piso. Esta vez nos pedimos un espresso y un nitro cold brew, ambos hechos con
granos de Colombia con beneficio lavado tostados por Ninina.
El
espresso tenía un gusto y cuerpo suave con un pico en dulzura. En él pudimos
encontrar notas a damasco y azúcar mascabo con un retrogusto chocolatoso.
Nitro
cold brew es un método que cuenta en poner una bebida dentro de una máquina que
inserta aire comprimido dándole un cuerpo cremoso similar a la leche. Pese a
que cuenta con múltiples variables de la bebida que se puede usar nosotros
optamos por el americano a recomendación del barista. Éste tenía un sabor suave
y un fuerte cuerpo donde brillaban mucho las notas ácidas que eran acompañadas
por un fondo tostado.
El
tercer día fuimos a la tarde, la mayoría de las mesas del exterior se
encontraban ocupadas con personas charlando mientras que dentro de la cafetería
se podía ver a varias con computadoras o leyendo. Nos pedimos un doppio, hecho
con granos de Colombia con un beneficio lavado, y un flat white, hechos con
granos de Bolivia con un beneficio natural; ambos tostados por Ninina.
El doppio tenía un cuerpo liviano y un gusto fuerte, primaban principalmente los
sabores ácidos y frutados con notas a durazno y un retrogusto cítrico.
El
flat white tenía un gusto dulce y tostado con un cuerpo sedoso y suave. El
sabor de este era semejante al de las obleas.
En
base a nuestra experiencia recomendamos esta cafetería debido a la variedad de
opciones en métodos para preparar café como también en la calidad del grano y
la experticia con la que lo preparan. Cuentan con varias opciones frías y
calientes como menú para todos los horarios.
Lo
que destaca de Cigaló son sus dos protagonistas, el café y sus baristas. Cada
taza es una bebida de calidad en cuanto a sabor y presentación, que junto al
grupo amable que forma la cafetería, atento a brindar un buen servicio y
charlar sobre café, llevan a que cada visita sea una experiencia amena en todos
sus sentidos.
Cigaló Specialty Coffee.
Holmberg 2004, Villa Urquiza.
Martes a Viernes de 09:00 a 20:00; Sábado a Domingo de 10:00 a 20:00.
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