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Coffe review: Cigaló Specialty Coffee

La primera vez que fuimos a tomar café a Cigaló fue un día de lluvia a la tarde, el ambiente de la cafetería era cálido contrastando con el frio de afuera. Nosotros nos pedimos un doppio y una chemex hecha con granos originarios de Colombia con un beneficio lavado, tostados por Ninina.
El doppio tenía un sabor balanceado con gusto frutado y notas a pera y pan tostado. En cuanto a cuerpo era suave y con un retrogusto cítrico.
La chemex tenía un gusto suave con cuerpo liviano y notas claras, característico de este método. En cuanto a sabor hacía juego entre las notas ácidas y tostadas del grano haciendo un buen maridaje entre ambos.

La segunda vez que fuimos fue a la tarde noche, la mayoría de las mesas de la planta baja se encontraban ocupadas, nosotros optamos por una mesa en el primer piso. Esta vez nos pedimos un espresso y un nitro cold brew, ambos hechos con granos de Colombia con beneficio lavado tostados por Ninina.
El espresso tenía un gusto y cuerpo suave con un pico en dulzura. En él pudimos encontrar notas a damasco y azúcar mascabo con un retrogusto chocolatoso.
Nitro cold brew es un método que cuenta en poner una bebida dentro de una máquina que inserta aire comprimido dándole un cuerpo cremoso similar a la leche. Pese a que cuenta con múltiples variables de la bebida que se puede usar nosotros optamos por el americano a recomendación del barista. Éste tenía un sabor suave y un fuerte cuerpo donde brillaban mucho las notas ácidas que eran acompañadas por un fondo tostado.

El tercer día fuimos a la tarde, la mayoría de las mesas del exterior se encontraban ocupadas con personas charlando mientras que dentro de la cafetería se podía ver a varias con computadoras o leyendo. Nos pedimos un doppio, hecho con granos de Colombia con un beneficio lavado, y un flat white, hechos con granos de Bolivia con un beneficio natural; ambos tostados por Ninina.
El doppio tenía un cuerpo liviano y un gusto fuerte, primaban principalmente los sabores ácidos y frutados con notas a durazno y un retrogusto cítrico.
El flat white tenía un gusto dulce y tostado con un cuerpo sedoso y suave. El sabor de este era semejante al de las obleas.

En base a nuestra experiencia recomendamos esta cafetería debido a la variedad de opciones en métodos para preparar café como también en la calidad del grano y la experticia con la que lo preparan. Cuentan con varias opciones frías y calientes como menú para todos los horarios.

Lo que destaca de Cigaló son sus dos protagonistas, el café y sus baristas. Cada taza es una bebida de calidad en cuanto a sabor y presentación, que junto al grupo amable que forma la cafetería, atento a brindar un buen servicio y charlar sobre café, llevan a que cada visita sea una experiencia amena en todos sus sentidos.

Cigaló Specialty Coffee.
Holmberg 2004, Villa Urquiza.
Martes a Viernes de 09:00 a 20:00; Sábado a Domingo de 10:00 a 20:00.




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