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Coffee review: Vai Avanti Caffé

El primer día que fuimos a Vai Avanti fue un fin de semana a la mañana. La mayoría de las mesas se encontraban ocupadas pero la atención fue rápida pese a eso. Nosotros nos pedimos un espresso y una aeropress.
El espresso estaba hecho con un grano de Colombia, varietal castillo, tostado por All Saints Roaster. El café tenía un sabor balanceado, un cuerpo suave y un pico en acidez. Destacaban mucho las notas cítricas como la naranja y las notas tostadas como la almendra.
En cuanto a la aeropress fue hecha con el mismo grano mencionado. Al ser una aeropress era un filtrado con mas cuerpo y sabor mas intenso que otros métodos. En este destacaba las mismas notas que en lo anterior.

La segunda vez que fuimos fue un día de semana a la tarde, casi todas las mesas estaban ocupadas y se podía ver a varias personas con notebooks trabajando. Nosotros nos pedimos un doppio y una chemex.
El grano que usaron en ambos fue nuevamente de Colombia, tostado por All Saints Roaster, pero era un blend de varietales, castillo y caturra. El sabor del doppio era muy balanceado, recién teniendo un pico en los gustos ácidos al estar frío. Esta tenía notas tostadas y tabacosas en un principio y un sabor más cítrico al final.
En la chemex destacaban los sabores más tostados y herbáceos del grano. Este método filtrado tiende a tener un sabor más complejo y un cuerpo suave. Encontramos en la bebida notas a nuez y cuando este se enfriaba sabores a earl grey.

El tercer día fuimos a la mañana un día de semana, nos encontramos con bastantes personas desayunando en la cafetería y un ambiente tranquilo.  Nosotros nos pedimos un flat white y un black iced.
En ambas bebidas usaron el blend de varietales colombianos anteriormente mencionado. El flat white tenia un cuerpo cremoso y destacaban mucho los sabores dulces. Cuando se enfrió pudimos sentir más notas a tostado y la acidez se sentía de fondo.
En cuanto al black iced, que es un shot de espresso con agua fría y hielo en un vaso largo, se sentía principalmente los sabores tostados y ácidos suavemente, dándole una propiedad refrescante y frutal a la bebida.

En base a nuestra experiencia recomendamos @vai_avanti_caffe por su café de especialidad y la búsqueda de un buen producto final. En esta cafetería podrán encontrar una variedad de métodos, tanto en opciones calientes y frías, para disfrutar del café como también de distintos productos de pastelería y panadería.
Lo que destaca de Vai Avanti es el esfuerzo que ponen los baristas en producir una bebida de calidad, siempre prueban el café para asegurarse que este salió como ellos quieren que salga. También se destaca su entusiasmo por el café y como siempre ofrecen un espacio para hablar sobre él.


Vai Avanti Caffé.
Lunes a sábado de 8:00 a 21:00.
Ibera 2386, Nuñez.



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