El primer día fuimos
a la sucursal en Suipacha durante la tarde un fin de semana, la cafetería se
encontraba con varias personas sentadas tomando café, nosotros nos pedimos un
espresso y una Chemex ambos hechos con granos de Puerto Blest.
El espresso era
de origen Perú de la región Valle Guayabamba, un proceso natural y un beneficio
de lavado orgánico. Este tenía un sabor redondo con un pico en acidez con un
cuerpo cremoso donde encontramos notas a uva y un suave retrogusto parecido a
la leche.
En cuanto a la Chemex
que fue preparada con un grano de origen Brasil con un beneficio natural y un tostado
medio claro, tenía un cuerpo sedoso con notas olivosas y acarameladas con un
sabor balanceado.
La segunda vez
que fuimos fue durante la mañana un día de semana, había algunas personas
sentadas en la cafetería, pero en general estaba bastante tranquilo, nosotros
nos pedimos un espresso, un doppio, un flat white y un latte.
El latte tenia
un cuerpo sedoso y suave debido a la texturización de la leche y un sabor suave
con notas principalmente tostadas y un fondo ácido, por su lado el flat white
tenía una mayor intensidad en cuerpo, mucho mas cremoso, y notas tostadas más
intensas. Ambas bebidas fueron hechas con el grano de Perú característico de
negro que le daba una acidez suave.
El espresso y
doppio fueron hechos con el mismo grano también, en ambos pudimos encontrar un
perfil similar, ambos tenían un sabor redondo y una marcada acidez con notas cítricas,
frutadas y un dejo de avellana.
El tercer día
fuimos un jueves por la tarde, la mayoría de las mesas se encontraban ocupadas,
pero aun así el ambiente era tranquilo, nosotros nos pedimos un espresso y una
V60.
El espresso
tenia un perfil similar a los anteriores, un sabor redondo con un pico en la acidez
y notas frutadas, cítricas y a avellana todo con un cuerpo suave y cremoso.
La V60 fue hecha
con el mismo grano de Perú que describimos anteriormente, donde encontramos notas
a miel y pan tostado al principio y cuando enfrío notas más cítricas y
anaranjadas con un dejo amaderado.
En base a
nuestra experiencia recomendamos @cafenegrook debido a que es una cafetería que
cuenta con bebidas características de especialidad como también adaptación de
clásicos porteños bajo la filosofía de este y un ambiente tranquilo tanto por
el lugar como también por la gente que acude a él junto a la buena atención
brindada por los baristas. Tienen un ambiente agradable en el que suelen
realizar eventos como también cuentan con varias sucursales.
Negro, Cueva de café.
Sucursal Suipacha:
Suipacha 637, Microcentro.
Lunes a Viernes
de 8:00 a 19:30 horas.
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