Ir al contenido principal

Coffee review se viste de Negro


El primer día fuimos a la sucursal en Suipacha durante la tarde un fin de semana, la cafetería se encontraba con varias personas sentadas tomando café, nosotros nos pedimos un espresso y una Chemex ambos hechos con granos de Puerto Blest.
El espresso era de origen Perú de la región Valle Guayabamba, un proceso natural y un beneficio de lavado orgánico. Este tenía un sabor redondo con un pico en acidez con un cuerpo cremoso donde encontramos notas a uva y un suave retrogusto parecido a la leche.
En cuanto a la Chemex que fue preparada con un grano de origen Brasil con un beneficio natural y un tostado medio claro, tenía un cuerpo sedoso con notas olivosas y acarameladas con un sabor balanceado.

La segunda vez que fuimos fue durante la mañana un día de semana, había algunas personas sentadas en la cafetería, pero en general estaba bastante tranquilo, nosotros nos pedimos un espresso, un doppio, un flat white y un latte.
El latte tenia un cuerpo sedoso y suave debido a la texturización de la leche y un sabor suave con notas principalmente tostadas y un fondo ácido, por su lado el flat white tenía una mayor intensidad en cuerpo, mucho mas cremoso, y notas tostadas más intensas. Ambas bebidas fueron hechas con el grano de Perú característico de negro que le daba una acidez suave.
El espresso y doppio fueron hechos con el mismo grano también, en ambos pudimos encontrar un perfil similar, ambos tenían un sabor redondo y una marcada acidez con notas cítricas, frutadas y un dejo de avellana.

El tercer día fuimos un jueves por la tarde, la mayoría de las mesas se encontraban ocupadas, pero aun así el ambiente era tranquilo, nosotros nos pedimos un espresso y una V60.
El espresso tenia un perfil similar a los anteriores, un sabor redondo con un pico en la acidez y notas frutadas, cítricas y a avellana todo con un cuerpo suave y cremoso.
La V60 fue hecha con el mismo grano de Perú que describimos anteriormente, donde encontramos notas a miel y pan tostado al principio y cuando enfrío notas más cítricas y anaranjadas con un dejo amaderado.

En base a nuestra experiencia recomendamos @cafenegrook debido a que es una cafetería que cuenta con bebidas características de especialidad como también adaptación de clásicos porteños bajo la filosofía de este y un ambiente tranquilo tanto por el lugar como también por la gente que acude a él junto a la buena atención brindada por los baristas. Tienen un ambiente agradable en el que suelen realizar eventos como también cuentan con varias sucursales.


Negro, Cueva de café.

Sucursal Suipacha: Suipacha 637, Microcentro.

Lunes a Viernes de 8:00 a 19:30 horas.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Percepcion y café: Sentir gustos y nuestro cerebro.

En la primera parte de este ensayo abarcamos como percibimos en la conciencia el café y como esto se veía afectado por quien lo tomaba. En este ensayo vamos a indagar como es que nuestro cuerpo lo percibe y como procesamos la experiencia de disfrutar de un buen café. Pese a que parece que sentimos gustos con la boca en realidad es todo un reflejo de nuestro cerebro en acción. En la lengua, paladar y esófago nos encontramos con distintos receptores de gusto y temperatura que comunican la información de una composición química a nuestro cerebro que procesa y asigna un sabor a eso. Tanto como olores y sabores son formas de percibir que en realidad no se encuentran en los elementos en sí, nuestro cerebro les asigna estas propiedades a ellos. Luego de ser comunicada esta información a través de los nervios faciales y dirigidos directo al cerebro a múltiples áreas, principalmente al lóbulo parietal, donde se procesa la mayoría de las percepciones salvando la visión, y el ló...

Cafeína: Como funciona y sus efectos en nosotros.

  El café forma parte de nuestra vida sea por el placer de una buena taza por goce o porque necesitamos de sus efectos para poder realizar cualquier clase de actividad. Pese a su amplia popularidad a nivel mundial los efectos de la cafeína en nuestro cuerpo son poco conocidos y divulgados, en este ensayo busco es difundir su funcionamiento y efectos en nuestro cuerpo y salud. La cafeína no da energía, sino que funciona como un inhibidor del cansancio. Su estructura molecular es similar a la de la adenosina, un neuromodulador que entre muchas funciones es la que informa al resto del cuerpo que estamos cansados y necesitamos reposo. Al ser la cafeína estructuralmente similar a esté son tomadas por el cerebro como ellas y bloquean los receptores de la adenosina, evitando así por un periodo de tiempo que nuestro cuerpo registre el cansancio. Los efectos positivos que genera la cafeína, en dosis moderadas, son múltiples. La cafeína mejora la cognición en casi todos sus aspec...

Coffee review: Baró

Esta semana decidimos conocer cafeterías por fuera de capital para probar nuevas experiencias en el mundo de especialidad.Visitamos Baró en Ramos Mejía y probamos un Doppio. Éste fue hecho con granos de Brasil de Cafe fundador con un tostado medio oscuro. El aroma de esta bebida era suave y tostado con un cuerpo sedoso y liviano. En cuanto al gusto era intenso donde predominaban las notas tostadas y acarameladas con un fondo frutado similar al arándano. Por último el retrogusto que tenía era suave y tostado que no duró mucho en boca. Probamos un Latte hecho con granos los mismos granos anteriormente mencionados. En cuanto a la bebida tenía un arte latte 3d con forma de gatito. La crema de éste era suave y acaramelada con un cuerpo pesado y cremoso. En cuanto al sabor era intenso con notas a dulce de leche y notas suaves tostadas. Como n o contaban con filtrado decidimos probar algo distinto, un affogato. Esta bebida es la combinación de helado y café específicamente con...