El primer día
fuimos un martes a la tarde en un día soleado. La mayoría de las mesas se
encontraban ocupadas, de fondo sonaba música electrónica suavemente. Nos
pedimos un espresso y un flat white.
El espresso estaba
hecho con un grano tostado, perfil medio oscuro, por Puerto Blest de Guatemala plantado
en el municipio de San Sebastián a 1800 metros, varietal Bourbon. El café tenía
un sabor redondo en boca con un pico en las notas tostadas, pudimos encontrar
sabor a semillas y tabaco con un cuerpo pesado y un suave retrogusto con los sabores
anteriormente descriptos.
En cuanto al
Flat white, la leche se encontraba emulsionada de forma tal que tenia un cuerpo
cremoso y destacaba mucho lo dulce propio de ella que jugaba entre esto y las
propiedades más dulces propias del bourbon.
El segundo día
fuimos por la mañana durante la semana, esta vez era un día lluvioso y no había
demasiada gente en la cafetería, sonaba la música suave de fondo y el servicio
fue rápido debido al contexto. Esta vez nos pedimos un doppio y un flat white.
El doppio estaba
hecho con el mismo grano de la última vez, el sabor era bastante redondo con un
pico en acidez y notas cítricas anaranjadas y a azúcar mascabo, el cuerpo de éste
era cremoso y tenía un retrogusto tostado.
El flat white tenía
un sabor balanceado tirando a ácido con cuerpo cremoso y un retrogusto suave
amargo que realzaba los sabores propios del grano, hubo un cambio respecto al
primero en la calibración del grano donde se realzó mucho más las notas ácidas.
La tercera vez
que fuimos fue al medio día mientras llovía levemente, no había muchas personas
en el local, pero hubo varios pedidos para llevar, sonaba música pop de fondo y
destacaba la alegría de las baristas contrastando con la lluvia, bailaban y reían.
Pedimos un doppio y un flat white.
El doppio fue hecho
con el grano de Puerto Blest de Guatemala usado anteriormente, el sabor era
bastante balanceado con un pico en los sabores tostados y amargos, destacaban
las notas a pan tostado, nuez y un tinte cítrico frutado de fondo.
En cuanto al
flat white lo encontramos parecido al del primer día, la emulsión que se hizo
de la leche en suma con las propiedades del grano genero una bebida dulce que
hacía juego entre los sabores tostado y lo dulce de la leche con un cuerpo cremoso,
finalmente dejaba un retrogusto suave.
Por problemas técnicos
la cafetería no disponía del molino de café para preparar filtrados y no
pudimos experimentarlos para compartirlos con ustedes, en cuanto el inconveniente
se solucione prontamente la sumaremos a la review.
En general
encontramos una consistencia en las bebidas de espresso preparadas en la cafetería,
al ser bourbon la varietal usada destaca todo lo dulce y el juego que llega a hacer
con la leche le da un perfil al café suave en general. En cuanto al ambiente esta
cafetería es un lugar agradable en todo sentido, el espacio es cómodo y la
atención positiva de los baristas es contagiosa.
Lo que
caracteriza a Rondó es su amplia variedad en su menú y su preocupación por la
calidad de sus productos desde la comida, café y pastelería, que junto a la
atención de su personal que siempre está dispuesto a ayudar al cliente acompañan
a la personalidad del lugar.
Rondó café.
Uruguay 1048,
Recoleta.
Lunes a viernes
de 7:30 a 20:00; sábado de 10:00 a 20:00.
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