Ir al contenido principal

Coffee review: Cuervo café

El primer día fue un martes a la mañana, pese al horario Cuervo ya se encontraba con bastante gente, en su mayoría disfrutaban de un café dentro de la cafetería y pocos pidieron al paso. Nosotros optamos por quedarnos y nos pedimos un espresso y un flat white, tuvimos que esperar un poco por la cantidad de gente, pero solo unos minutos.
El espresso fue hecho con granos de Colombia, de la varietal caturra, tostado por Big light la tostadora de Full City Coffee House. Predominaba principalmente su acidez con un cuerpo cremoso, típico de los granos colombianos, y pudimos encontrar notas a higos y pan tostado siendo en general un espresso bastante frutado.
En cuanto al flat white era balanceado con un juego entre las notas tostadas y dulces propias de la leche, le sentimos un sabor similar al chocolate amargo como también un cuerpo cremoso y suave, al enfriarse se sumaron los aspectos cítricos propios del grano utilizado, el mismo que con el espresso, pero aun así había armonía de sabores.
El segundo día fue un día de semana a la tarde, en la cafetería había dos mesas ocupadas con aproximadamente seis personas, era un día soleado y la actividad dentro de Cuervo era tranquila a pesar de la cantidad de gente, hubo algunas personas que pidieron un café al paso en el transcurso de nuestra estadía, pero no hubo un flujo muy grande como fue en el primer día que fuimos. Nos pedimos un doppio y una aeropress, la atención fue bastante rápida y nos prepararon el filtrado delante nuestro.
El doppio fue hecho con nuevamente con el grano de Colombia tostado por Big light y tenía un gusto balanceado, pero con un pico en la acidez, las notas que catamos fueron naranja y almendra tostada con un cuerpo cremoso y pesado en boca, el retrogusto era suave con sabor a pan tostado.
La aeropress que probamos era con un grano con beneficio lavado que fue plantado en Kaghema, en la parte oeste de Uganda, entre mil doscientos a mil cuatrocientos metros de altura que fue tostado por LAB Tostadores. El método que utilizo la barista fue el invertido con un ratio de 15:1 dando como resultado una taza suave y balanceada con sabores muy frutados y una acidez marcada, esta taza tenía una nota a cereza muy brillante.
El tercer día fuimos luego del mediodía, nuevamente el lugar se encontraba con bastante gente repartida entre las mesas de adentro como las de afuera. En esta ocasión nos pedimos un espresso y una V60 a recomendación de los baristas.
El espresso fue redondo y balanceado en los sabores, bastante suave en comparación con los anteriores, con un cuerpo igual de cremoso. Las notas que encontramos en este fueron a nuez tostada, cítricas y frutadas. El grano que usaron era nuevamente de la varietal caturra plantado en Colombia, tostado por Big light.
Por ultimo la V60 que probamos fue con un grano del Congo tostado por LAB tostadores, plantado por la cooperativa Kawa Maber en la región de Ituri, entre mil quinientos y dos mil metros de altura, con un tostado claro y con beneficio lavado. La bebida final era suave, redonda y frutada, pudimos encontrarle notas a caramelo de frutilla.
En su conjunto Cuervo es un lugar tranquilo que tiene un aire a familiaridad, el café que ofrece puede ser fuerte para alguien que está acostumbrado a consumir café comercial, pero esto no le quita merito, está elaborado con granos de especialidad y baristas experimentados que dan como resultado una bebida increíble y compleja que vale la pena probar. Personalmente recomendamos empezar con filtrados debido a que son mas suaves en intensidad como también los precios que ellos tienen ofrecen esta oportunidad. Si lo que buscas es algo más dulce podés probar un flat white o la pastelería que tienen, que incluye opciones veganas y apta para celiacos. Pese a que el protagonista en Cuervo es el café lo que lo hace distinto de las demás cafeterías es un conjunto que va desde la música tranquila hasta el ambiente amistoso que lo habita, los baristas dispuestos a recomendar lo que mejor se adapte a lo que busca el cliente, es un lugar que se ofrece a ir con amigos como a leer; tanto las mesas y sillas como el edificio mismo evocan una nostalgia que invita a volver.

Cuervo café.
El Salvador 4580, Palermo.
Martes a domingo de 9:00 a 20:00 horas.

Conocenos en instagram 
Nuestra review de Cuervo Café

Comentarios

Entradas populares de este blog

Coffee review: Intenso

Esta semana nos encontramos en Intenso coffee para probar sus distintas bebidas. Empezando por el espresso, para el cual usaron granos de origen Colombia tostado por Puerto Blest de la zona de Tolima, varietal caturra, cosechado entre 1500 a 1900 metros y con beneficio lavado. En esta bebida encontramos un aroma con notas similares a la mermelada de naranja. Respecto al cuerpo del café era sedoso medianamente pesado en boca. Era de sabor balanceado con un leve pico en acidez. Pudimos sentirle notas cítricas a higo y mandarina con un fondo amaderado. En cuanto al flat white utilizaron granos de origen Nicaragua del mismo tostador. Estos eran de la region de Jinotega. Estos eran de la varietal catuai rojo con un beneficio lavado y cosechado a 1230 metros. Lo primero que nos llamó la atención fue el complejo arte latte en forma de hoja y su crema color marrón dorado. En cuanto al cuerpo era pesado en boca y con una textura cremosa. Respecto al sabor era bastante dulce con un fo...

Percepcion y café

¿Vemos todos los mismos colores? ¿Es el rojo el mismo para vos y para mí? ¿Percibimos igualmente el mismo café? Estas son preguntas que debido a su nivel de subjetividad son difíciles de poder llegar a una respuesta, pero no por eso no vamos a investigarlas. En este ensayo vamos a conocer lo que es la percepción y como esta se relaciona con el café y en el siguiente charlaremos de la percepción específica del café en nuestro cuerpo y subjetividad. Uno de los primeros fenómenos humanos que estudio la psicología fue la percepción. Pese a que por años desde el empirismo se argumentaba que a través de nuestra experiencia es que uno puede comprender el mundo los primeros experimentos en laboratorios hechos por Watson y Gestalt pusieron un paño frio en esta afirmación. Ambos demostraron en sus investigaciones que no todos percibimos de la misma forma e incluso esta puede fallar, un claro ejemplo de esto son las ilusiones ópticas. La percepción no solo falla, sino que también ...

Coffee review: Baró

Esta semana decidimos conocer cafeterías por fuera de capital para probar nuevas experiencias en el mundo de especialidad.Visitamos Baró en Ramos Mejía y probamos un Doppio. Éste fue hecho con granos de Brasil de Cafe fundador con un tostado medio oscuro. El aroma de esta bebida era suave y tostado con un cuerpo sedoso y liviano. En cuanto al gusto era intenso donde predominaban las notas tostadas y acarameladas con un fondo frutado similar al arándano. Por último el retrogusto que tenía era suave y tostado que no duró mucho en boca. Probamos un Latte hecho con granos los mismos granos anteriormente mencionados. En cuanto a la bebida tenía un arte latte 3d con forma de gatito. La crema de éste era suave y acaramelada con un cuerpo pesado y cremoso. En cuanto al sabor era intenso con notas a dulce de leche y notas suaves tostadas. Como n o contaban con filtrado decidimos probar algo distinto, un affogato. Esta bebida es la combinación de helado y café específicamente con...