El primer día
que fuimos a Vai Avanti fue un fin de semana a la mañana. La mayoría de las
mesas se encontraban ocupadas pero la atención fue rápida pese a eso. Nosotros
nos pedimos un espresso y una aeropress.
El espresso
estaba hecho con un grano de Colombia, varietal castillo, tostado por All
Saints Roaster. El café tenía un sabor balanceado, un cuerpo suave y un pico en
acidez. Destacaban mucho las notas cítricas como la naranja y las notas
tostadas como la almendra.
En cuanto a la
aeropress fue hecha con el mismo grano mencionado. Al ser una aeropress era un
filtrado con mas cuerpo y sabor mas intenso que otros métodos. En este
destacaba las mismas notas que en lo anterior.
La segunda vez
que fuimos fue un día de semana a la tarde, casi todas las mesas estaban
ocupadas y se podía ver a varias personas con notebooks trabajando. Nosotros
nos pedimos un doppio y una chemex.
El grano que
usaron en ambos fue nuevamente de Colombia, tostado por All Saints Roaster,
pero era un blend de varietales, castillo y caturra. El sabor del doppio era
muy balanceado, recién teniendo un pico en los gustos ácidos al estar frío. Esta
tenía notas tostadas y tabacosas en un principio y un sabor más cítrico al
final.
En la chemex destacaban los sabores más tostados y herbáceos del
grano. Este método filtrado tiende a tener un sabor más complejo y un cuerpo
suave. Encontramos en la bebida notas a nuez y cuando este se enfriaba sabores
a earl grey.
El tercer día fuimos a la mañana un día de semana, nos encontramos
con bastantes personas desayunando en la cafetería y un ambiente tranquilo. Nosotros nos pedimos un flat white y un black
iced.
En ambas bebidas usaron el blend de varietales colombianos
anteriormente mencionado. El flat white tenia un cuerpo cremoso y destacaban
mucho los sabores dulces. Cuando se enfrió pudimos sentir más notas a tostado y
la acidez se sentía de fondo.
En cuanto al black iced, que es un shot de espresso con agua fría y
hielo en un vaso largo, se sentía principalmente los sabores tostados y ácidos suavemente,
dándole una propiedad refrescante y frutal a la bebida.
En base a
nuestra experiencia recomendamos @vai_avanti_caffe por su café de especialidad
y la búsqueda de un buen producto final. En esta cafetería podrán encontrar una
variedad de métodos, tanto en opciones calientes y frías, para disfrutar del
café como también de distintos productos de pastelería y panadería.
Lo que destaca de Vai Avanti es el esfuerzo que ponen los baristas
en producir una bebida de calidad, siempre prueban el café para asegurarse que
este salió como ellos quieren que salga. También se destaca su entusiasmo por
el café y como siempre ofrecen un espacio para hablar sobre él.
Vai Avanti Caffé.
Lunes a sábado de 8:00 a
21:00.
Ibera 2386,
Nuñez.
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