El primer día
fuimos durante la tarde un día de semana, no había demasiada gente y el
ambiente era tranquilo con música pop suave de fondo. Los que estaban tomaban
un café en el lugar. Nosotros nos pedimos un doppio y una aeropress, nos
sirvieron relativamente rápido. Acompañando a las bebidas sirvieron vasos de
agua.
El doppio fue
hecho con un grano de Brasil de la región de Minas con un beneficio natural y
siendo este un mix de varietales, acaia y catuai, plantado en una altura de
1400 metros. La bebida era balanceada, pero predominaban los sabores tostados y
ácidos, específicamente acidez málica, con un retrogusto frutado suave. Las
notas que le pudimos encontrar fueron la de higo, azúcar mascaba y pan.
La aeropress
estaba hecha con granos de Etiopia, con método invertido y un bypass de agua y
la molienda usada era de 7, similar a la que se usa en prensa francesa. Esta
tenía un sabor frutado con notas a manzana donde predominaban los sabores
dulces y amargos con una acidez y cuerpo bajo.
La segunda vez
fuimos al mediodía un martes, no había mucha gente y los que estaban ahí bebían
dentro de la cafetería, no hubo muchos pedidos de café para llevar. La música
sonaba suave mientras uno de los baristas tostaba café en el fondo. Nosotros
nos volvimos a pedir una aeropress y un espresso donde también acompañaron las
bebidas con agua.
La aeropress esta vez fue hecha con un grano de Brasil de la región
de Minas Gerais con un beneficio lavado y fermentado 48 horas en cáscaras de
ananá, estos granos eran de la varietal Bourbon y fueron plantados a 1200
metros de altura. Esta tenía un sabor marcadamente dulce y cítrico con notas a
ananá y frutas tropicales, esto también se veía reflejado en el aroma.
El espresso también fue hecho con el mismo grano con mismos
resultados, un espresso balanceado, pero con un pico en lo dulce. Las notas que
le encontramos fueron similares a la aeropress, ananá y azúcar mascaba, con un
cuerpo cremoso y pesado en boca.
El tercer día fuimos a la mañana y esta vez había una cantidad moderada
de gente. La mayoría tomaba café en el lugar y pocos pedían para llevar. La música
suave de Julieta Venegas acompañaba los aromas del café recién tostado en la máquina.
Nos pedimos un flat white, un espresso y un dos tiempos, la combinación de un
filtrado con un shot de espresso.
Todas las bebidas fueron hechas con el mismo grano de la última vez,
de origen Brasil con beneficio lavado fermentado en cáscaras de ananá. Primero
que todo el flat white tenia un juego entre los sabores dulces de la leche y los
beneficios adquiridos por la cáscara de ananá que se balanceaba con lo tostado
propio del grano con un cuerpo pesado en boca y cremoso.
El dos tiempos fue hecho con un shot de espresso y un filtrado del método
prensa francesa, en este había un sabor donde destacaba lo ácido cítrico con un
retrogusto dulce y frutado. Las notas que más primaban eran la de ananá y
tostado con un retrogusto dulce y suave. El cuerpo de esta bebida era sedoso y
liviano.
Por último, el espresso tenía un sabor balanceado con un pico en dulzura
con notas a ananá y frutas tropicales con un cuerpo cremoso y pesado en boca
con un retrogusto suave y frutado.
La motofeca es
una cafetería que juega con los sabores y posibilidades del café, desde la primera
vez que fuimos notamos constantes cambios en como perfilan sus preparaciones, además
de que siempre se preocupan de la comodidad del cliente. Nosotros lo consideramos
un lugar para ir en toda ocasión debido al espacio cálido que ofrecen, como también
un café amigable para un público que no está acostumbrado al café de
especialidad, desde los perfiles de espresso que tienen a la múltiple cantidad
de opciones que ellos ofrecen. Lo que lo hace distinto de las demás cafeterías es
que se permiten jugar y experimentar, buscan que nunca tomes el mismo café dos
veces. En conjunto con su ambiente tranquilo y sus baristas que comparten su
entusiasmo por el café ofrecen una experiencia propia de ellos. Es un espacio
en el medio del bullicio de la ciudad que te permite disfrutar solo o en
compañía las distintas caras del café.
La Motofeca.
Paraguay 627, Microcentro.
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