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Grano review: Indonesia; Lattente en Chemex


Punto de partida

Primero la decisión del grano. El mercado de los granos de Indonesia es escaso en Argentina, este café es raro de encontrar y la decisión se tomo por si misma: Es un grano exquisito en notas y no podíamos esperar a compartirlo con ustedes.

En cuanto al método que decidimos usar fue principalmente para tener una taza clara y nítida en notas porque queríamos sentir con la mayor claridad posible las notas y posibilidades que permite este grano, siendo la chemex una de las formas mas efectivas de llegar a esta taza es lo que elegimos.

En tercer lugar, la receta, nuevamente nos encontramos con la dificultad de tener un molino de granos estándar que no permite elegir la molienda, esto llevo a que decidamos reducir la temperatura drásticamente ya que, al ser un método de sumergido, los granos se encuentran en un constante contacto con el agua y no en caída como los otros métodos, esto evitaría la sobre extracción. 

Bebida final

Bebida suave con notas claras y nítidas, cuerpo liviano y fuerte aroma. En cuanto a notas encontramos aromáticamente similitudes con las olivas, en el sabor notas a te negro, chocolate y caramelo.

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